WHY NOT

【杜西】幸好我是个好学生

负责拉低圈内同人平均水平
梗源Reddit的WritingPrompts
文风诡异文笔辣鸡逻辑清奇
ooc。ooc。ooc。
过气cp党暴风哭泣。


【1】
Russell扫了一眼课程表,晃晃悠悠地向健康课的教室走去。
说实在的,他其实并不很想去。那个教课的老女人说话时声线毫无起伏,Russell甚至怀疑如果把她的声音录下来,能不能治疗失眠。

这节课的内容是练习做CPR。好极了,Russell心里的小人翻了个白眼,我初中就会的东西。
但是为了学分……他悄悄地叹了口气,还是挑了个假人,尽心尽力地做CPR。
虽然他真的觉得给一个假人做CPR很傻。
胸外心脏按压……
打开气道……
人工呼吸……
嗯,每个步骤都相当完美。

但是这并不是假人突然活过来的理由。
Russell目瞪口呆地看着躺在地上大口喘气的假人——哦现在好像不能再叫他假人了——仍然维持着按压的动作,半天才憋出一句:“哦上帝啊——这他喵的是怎么回事?”
他僵硬地回头,试图向教师或者是其他什么人寻求帮助,可教室里没有一个人注意到他身边的异常,所有人都在给自己的假人做CPR,仿佛根本没有发现有个假人活了过来。
在他震惊到口不能言的时候,地上那个……嗯……人,终于结束了他从有机高分子化合物到碳基生物的过渡,缓慢地坐起来,向Russell说了第一句话:
“我叫Kevin Durant。”

【2】
“所以这是怎么回事?”Russell强行让自己冷静下来,觉得自己现在的表情绝对可以做个“乖巧中透露着惊恐”的表情包。
Kevin挠了挠头发:“……唔,我是个精灵,在和女巫战斗的时候一不小心中了恶咒,然后就成了这个样子……”
Russell什么都没说,只用一种“你tm在逗我”的眼神盯着地上的人。半晌才无力地单手捂住半边脸:“好吧,那你接下来打算怎么办?”
“……大概是要麻烦你一段时间。”
很好,Russell心想,有个超大的麻烦找上了我。

下课铃响,Russell松了口气,几乎是拽着Kevin逃出了教室。Kevin在他身后踉跄着抗议:“嘿!慢点!他们不会吃了我的!”
Russell几乎被气笑:“谁担心你会不会被吃?”
“那你跑那么快干嘛?”
两人所处的位置是校园里一条偏僻的小道,平常少有人来不说还位于一小片树林间,Russell环顾一周,确认没人后一把拽住Kevin的衣服:
“伙计,我是个普通学生,不想拯救世界也不想猎杀吸血鬼,我只想好好上课赚点学分,结果你猜发生了什么?我用来练习CPR的假人boom的一下活了过来!换成是你你慌不慌?”
Kevin也不在乎自己原来挺括的衬衫被弄得皱巴巴,就维持着这个姿势一脸严肃地和Russell讲道理。
“我只是个精灵,和拯救世界或者血族没有任何关系,而且我也不想吓到你的,可是恶咒就是把我变成了这样我也没有办法。”一本正经,言辞凿凿。
“可是你突然出现,我要怎么跟人解释自己身边突然多了个人?”
“啊,那个啊。”Kevin完全不在意的耸肩,“我是个精灵,记得吗?我有特殊的亲和力,你身边的人完全不会意识到我是个新来的人,他们会以为我一直都是这里的人。你看,我今天醒来的时候,其他的人完全没有注意到我,对不对?”
Russell仍然有点怀疑,不过他慢慢地松开了Kevin的衣服,犹豫了一下又把褶皱压了压,发现完全没用之后干脆放下了手。
“好吧……反正我现在后悔也来不及了是吧。”
Kevin十分耿直地点头。

评论(8)

热度(13)